当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 曝光台 >> 正文
眉山市彭山区人民政府环境保护委员会办公室眉山市彭山区网格化环境监管工作2019年度巡查计划
2019-03-22   作者: 点击数:  
 索 引 号  8594472H/2019/24  公开日期  2019-03-22

 

 

根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省网格化环境监管指导意见(试行)》(川办函〔2015〕178号)、《眉山市网格化环保监管工作实施方案》等文件要求,全面落实彭山区《关于进一步加强网格化环境监管工作的通知》(眉彭环委办〔2018〕8号)确立的各项目标任务,推动环境监管工作向“主动”、“精细”转型,共同做好环境监管工作,结合我区实际制定本计划。

一、工作目标

各乡(镇、园区)和区级相关部门要认真按照《眉山市彭山区网格化环境监管实施方案(试行)》(眉彭委办〔2017〕72号要求,结合实际和环境保护督察反馈问题整改,修订完善本辖区内网格化环境监管方案,科学划分监管网格,并及时在政府网站上向社会公开。根据我区实际建立三级监管体系,构建“横向到边、纵向到底”的监管体系,做到环境监管全覆盖。

二、主要工作任务

各乡(镇、园区)和区级相关部门网格务必按照全面履职、突出重点、监管到位的原则,认真落实以下工作任务:

(一)摸排建档。各乡(镇、园区)和区级相关部门应对本辖区、本行为内污染源进行全面排查,按照“一企一档”原则建立污染源档案,并按照排污总量大小和环境风险高低划分重点巡查对象和一般巡查对象。

(二)日常巡查。各乡(镇、园区)和区级相关部门应制定污染源年度监管计划,明确巡查对象、巡查频次,按要求填写巡查记录,及时发现、制止、上报环境违法行为,协助相关部门处理日常污染投诉。

(三)依法处理。各乡(镇、园区)人民政府和负有环境监管权限的部门接到环境违法行为的报告后,按照权限及时依法查处。对需要多个部门进行联合调查的,由同级网格责任主体负责组织实施联合执法。

(四)信息上报。各乡(镇、园区)和区级相关部门要按时上报巡查情况,乡(镇、园区)等二级网格要按月对村(社)等三级网格开展考核评分,考核结果汇总上报至眉山市彭山区环境保护委员会办公室。如遇突发环境事件,需及时上报网格化监管重大突发环境事件即查即报表。

(五)业务培训。加强环境监管业务培训。今年,彭山区计划对全区基础网格员至少开展一次业务培训;对二级网格至少开展两次业务培训。

(六)宣传指导。加强环保法律法规宣传教育,由区环境保护牵头,每半年组织一次环保宣教或公益活动,切实提高全区干部、群众、企业等的环保意识。

三、进一步夯实网格责任

各乡(镇、园区)和区级相关部门要根据具体情况明确网格主体责任领导、网格单元主要负责人、网格直接责任人(网格员)。网格直接责任人(网格员)要严格落实各项规定,按照巡查频次要求做好现场记录,对环境违法案件及时调查并取证,处理好信访纠纷,做好环境污染事故调查处理工作。

四、巡查计划

(一)对象划分。根据收集的基础资料和数据,划分出重点巡查对象、一般巡查对象和特殊监管对象进行分级管控。监管方案中应确定巡查重点,明确巡查频次,重点企业的主要巡查内容,落实巡查责任人等。必要时,邀请其它部门联合巡查。同时结合本辖区的特点,采取暗查、突击性检查结合等方式开展检查工作。

(二)巡查频次。区级对区级网格重点巡查对象每半年至少巡查一次,对除重点巡查对象以外的一般巡查对象每年抽取不少于2家进行一次巡查。

(三)巡查准备。开展日常巡查前,相关人员应准备必要的巡查文书和检查装备,主要包括:污染源现场巡查记录;通讯器材;录音、照相、摄像器材;夜间照明设备;其他必要的设备。

(四)巡查方法。“问”:企业规模、生产情况,第一时间了解企业大致排污情况。“望”:对废气排放口排放瞭望,排放是否稳定、是否冒黑烟现象。“看”:一看地表水、河道、沟渠、企业排放废水等水体颜色是否异常,周边有无堆置和存放工业废渣、城市垃圾、粪便和其他废弃物;二看饮用水源保护区、企业污染物排放口、危险废物贮存场所是否建立警示、识别等标牌、标志;三看企业污染防治设施运行记录是否齐全;四看饮用水源、生态、自然保护区内有无废水排放口;五看企业是否建立环境管理公示栏,并公开污染物排放种类、排放浓度等相关数据。“闻”:识别企业是否排放有刺激性或恶臭气味的废水、废气。“听”:识别企业排放噪声是否较大,影响周边环境。“查”:一查企业的环境影响评价报告书和审批文件、排污许可证、环保“三同时”竣工验收材料等环保手续情况;二查污染防治设施是否正常运行,雨污分流是否符合要求,有无偷漏排情况,环保污染应急设施是否完善,是否制定有突发环境事件应急预案;三查固(危)废物贮存、处置、转移是否符合规范;四查企业污染防治设施有无擅自停运或闲置,设施设备有无破损,是否存在“跑、冒、滴、漏”的现象。“走”:对企业周边环境(特别是厂外四周)走一遍,查看是否有明显排放痕迹或倾倒工业固废而影响周边环境的情况。“访”:走访周边居民,了解企业生产概况,寻找企业环境违法行为线索,了解企业环保治理措施是否到位,日常环保管理是否到位,有无对附近居民生产生活造成污染。

(五)巡查要求。一是详细记录现场查访情况,认真填写《网格化环境监管现场检查记录表》。二是对检查中发现可能存在环境违法、违规行为的关键设备、物品、工具、参数等进行拍照取证并采取相应处理措施。三是发现环境违法行为或环境污染等紧急情况,立即制止环境违法行为,采取应急措施,及时报告,经领导审批后报有管辖权的部门。四是正确行使职权,依法行政,秉公执法,清正廉洁。

五、考核问责

(一)责任到位。各级网格要层层签订责任书,明确工作任务和奖惩措施。各部门之间要加强协调、密切配合,建立联动机制,认真履行环境监管职责。

(二)考核计划。上一级网格要对下一级网格的日常运行情况进行考核,并纳入年度目标绩效考核。其中二级网格按季开展考核及公示。考核内容包括污染源建档工作、职责制度上墙情况、污染源现场检查记录、1-2起信访投诉回复情况抽查、1-2家污染源现场检查等。

(三)严肃问责。一经发现各级网格主体及相关责任人存在不履行或不正确履行环境监管职责行为,一律依照有关规定严格问责。

眉山市彭山区人民政府环境保护委员会办公室

2019年3月22日

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1